तिरी गली से दबे पाँव क्यों गुज़रता हूँ
वो ऐसा क्या है जिसे देखने से डरता हूँ
tiree gali se dabe paanv kyon gujarata hoon
wo aisa kya hai jise dekhne se darta hoon main
किसी उफ़क १ की ज़रूरत है मेरी आँखों को
सो ख़ल्क २ आज नया आसमान करता हूँ
kisi uffak ki jaroorat hai meri aankho.n ko
so khalk aaj naya aasman karta hoon
उतारना है मुझे कर्ज़ कितने लोगों का
ज़रा सुकून मिले तो हिसाब करता हूँ
utarna hai mujhe karz kitne logo ka
zara sukun mile to hisab karta hoon
बड़े जतन से बड़े एहतिमाम ३ से तुझको
भुला रहा हूँ, मोहब्बत का दम भी भरता हूँ
bade jatan se bade ahatimam se tujhko
bhula raha hoon, mohabbat ka dam bhi bharta hoon
१. क्षितिज २. सृष्टि करना ३. प्रबन्ध, बन्दोबस्त
~ शहरयार
Jan 20, 2012| e-kavya.blogspot.com
Submitted by: Ashok Singh
वो ऐसा क्या है जिसे देखने से डरता हूँ
tiree gali se dabe paanv kyon gujarata hoon
wo aisa kya hai jise dekhne se darta hoon main
किसी उफ़क १ की ज़रूरत है मेरी आँखों को
सो ख़ल्क २ आज नया आसमान करता हूँ
kisi uffak ki jaroorat hai meri aankho.n ko
so khalk aaj naya aasman karta hoon
उतारना है मुझे कर्ज़ कितने लोगों का
ज़रा सुकून मिले तो हिसाब करता हूँ
utarna hai mujhe karz kitne logo ka
zara sukun mile to hisab karta hoon
बड़े जतन से बड़े एहतिमाम ३ से तुझको
भुला रहा हूँ, मोहब्बत का दम भी भरता हूँ
bade jatan se bade ahatimam se tujhko
bhula raha hoon, mohabbat ka dam bhi bharta hoon
१. क्षितिज २. सृष्टि करना ३. प्रबन्ध, बन्दोबस्त
~ शहरयार
Jan 20, 2012| e-kavya.blogspot.com
Submitted by: Ashok Singh
No comments:
Post a Comment