किसको कातिल मैं कहूँ किसको मसीहा समझूं
सब यहाँ दोस्त ही बैठे हैं, किसे क्या समझूं
kisko qātil mai.n kahu.n, kisko maseehā samjhu.n
sab yahā.n dost hi baithe hai.n, kise kyā samjhu.n
वो भी क्या दिन थे के हर वह्म यकीं होता था
अब हकीकत नज़र आए तो उसे क्या समझूं
vo bhi kyā din the ke har vaham yakee.n hotā thā
ab haqeekat nazar āye to use kyā samjhu.n
दिल जो टूटा तो कई हाथ दुआ को उट्ठे
ऐसे माहौल में अब किसको पराया समझूं
dil jo tutā to kae hāth duā ko utthe
aise mahaul me ab kis’ko parāyā samjhu.n
ज़ुल्म ये है के है यकता तेरी बेगाना-रवी
लुत्फ़ ये है के मैं अबतक तुझे अपना समझूं
zulm ye hai ke hai yaqtā teri begānā-ravii
lutf ye hai ke mai.n ab tak tujhe apnā samjhu.n
क़ातिल (assassin), मसीहा (messiah, saviour),
यकता (incomparable), बेगाना-रवी (alienation, estrangement)
~ अहमद नदीम क़ासमी Ahmed Nadeem Qasmi
Jan 22, 2012| e-kavya.blogspot.com
Submitted by: Ashok Singh
सब यहाँ दोस्त ही बैठे हैं, किसे क्या समझूं
kisko qātil mai.n kahu.n, kisko maseehā samjhu.n
sab yahā.n dost hi baithe hai.n, kise kyā samjhu.n
वो भी क्या दिन थे के हर वह्म यकीं होता था
अब हकीकत नज़र आए तो उसे क्या समझूं
vo bhi kyā din the ke har vaham yakee.n hotā thā
ab haqeekat nazar āye to use kyā samjhu.n
दिल जो टूटा तो कई हाथ दुआ को उट्ठे
ऐसे माहौल में अब किसको पराया समझूं
dil jo tutā to kae hāth duā ko utthe
aise mahaul me ab kis’ko parāyā samjhu.n
ज़ुल्म ये है के है यकता तेरी बेगाना-रवी
लुत्फ़ ये है के मैं अबतक तुझे अपना समझूं
zulm ye hai ke hai yaqtā teri begānā-ravii
lutf ye hai ke mai.n ab tak tujhe apnā samjhu.n
क़ातिल (assassin), मसीहा (messiah, saviour),
यकता (incomparable), बेगाना-रवी (alienation, estrangement)
~ अहमद नदीम क़ासमी Ahmed Nadeem Qasmi
Jan 22, 2012| e-kavya.blogspot.com
Submitted by: Ashok Singh
No comments:
Post a Comment