Disable Copy Text

Tuesday, March 31, 2015

कभी हम खूबसूरत थे



कभी हम खूबसूरत थे
किताबों में बसी खुशबू की तरह सांस साकिन थी
बहुत से अन-कहे लफ्जों से तस्वीरें बनाते थे
परिंदों के परों पर नज़्म लिखकर
दूर की झीलों में बसने वाले लोगों को
सुनाते थे
जो हम से दूर थे लेकिन हमारे पास रहते थे..
कभी हम खूबसूरत थे........!!!
*साकिन=चुप, खामोश

नए दिन की मुसाफ़त जब किरण के साथ आँगन में उतरती थी
तो हम कहते थे
"अम्मी तितलियों के पर बहुत ही खूबसूरत हैं"
हमें माथे पे बोसा दो कि हमें तो तितलियों के, जुगनुओं के
देश जाना है
हमें रंगों के जुगनू, रोशनी की तितलियाँ, आवाज़ देती हैं
नए दिन की मुसाफ़त, रंग में
डूबी हवा के साथ खिड़की से बुलाती है
हमें माथे पे बोसा दो ...

*मुसाफ़त=हाथ जोड़ना, हाथ मिलाना
*बोसा=चुंबन


~ अहमद शमीम

kabhi ham khoobsoorat the
kitaabon main basi khushbu ki maanind saans saakin thi
bohat se an-kahe lafzon se tasveerein banaate the
parindon ke paron par nazm likh kar
door ki jheelon main basne waale logon ko sunaate the
jo hamse door the lekin hamare paas rehte the

naye din ki musaafat jab kiran ke saath aangan main utartii thi
to ham kehte the
“ammi tittlion ke par bahut hi khoobsoorat hain”
hamein maathe pe bosaa do ke ham ko tittlion ke, jugnuon ke, des jaana hai
hamain rangon ke jugnoo, roshni ki tittlian, aawaz deti hain
naye din ki musaafat rang main
doobi hawa ke saath khidki se bulaati hai
hamein maathe pe bosaa do…

~ Ahmed Shamim


  Jan 11, 2013| e-kavya.blogspot.com
  Submitted by: Ashok Singh 


http://www.youtube.com/watch?v=5HtDfsqsXRo

1 comment:

  1. aur....Nayaara Noor ki awaz ka jaadoo:
    http://www.youtube.com/watch?v=5HtDfsqsXRo

    ReplyDelete